第22回情報科学フォーラム(FIT2023)にて奨励賞を受賞しました!

2023年9月7日に開催された第22回情報科学フォーラム(FIT2023)にて修士課程1年の山北さんがFIT奨励賞を受賞しました。

FIT2023(Forum on Information Technology)は年一回行われる情報科学の最新の研究成果や技術動向について議論し、情報科学分野の研究者、専門家、学生などが交流し合う場を提供することを目的としたイベントであり、当日はオフラインとオンラインのハイブリッドで行われました。

山北さんは自身の研究である「あがりの緩和を目的とするVRを用いたトレーニング手法」というタイトルで発表し、その後の質疑応答を通して自身の研究に関する知見を共有しました。

その発表や研究内容が優秀であったため、座長である廣井 慧様からFIT奨励賞をいただきました。

奨励賞受賞後、山北さんは「スライドや発表見ていただいたおかげです!ありがとうございます!」と話していました。

おめでとうございます!そして大変お疲れさまでした!